Válido como semi-final do Campeonato Baiano de Xadrez Rápido 2011

VI ETAPA

RESULTADOS VI ETAPA CAMPEONATO (29/10/2011)

Aconteceu no último sábado, 29 de outubro, nas dependências do Colégio Montessori, a última etapa do Campeonato Montessori de Xadrez Rápido 2011 e neste torneio foram conhecidos os campeões deste ano.

O evento contou com a presença de 13 enxadristas que disputaram a competição em torneio único no formato suiço de 5 rodadas de 21 minutos de tempo de reflexão. A arbitragem, mais uma vez, ficou a cargo do professori de xadrez Valdimir Devos.

Confira a seguir a classificação final desta VI etapa:

Foram conferidas medalhas aos cinco primeiros colocados de cada categoria e aos campeões gerais da competição (após computadas todos os pontos durante as seis etapas) foram conferidos troféus e medalhas aos segundos e terceiros colocados.

A classificação da VI Etapa, na CATEGORIA SUB-12 ficou assim definida:

Campeão: Daniel Alves Teixeira (4,0 Pontos)
Vice-campeão: Gabriel Xavier Lima (3,5 Pontos)
3º Lugar: Ruan Kelvin Gama Melo (3,0 Pontos - 15,5 Buchholz)
4º Lugar: Rodrigo Silva de Souza (3,0 Pontos - 13,0 Buchholz)
5º Lugar: Erick Feitosa da Silva (3,0 Pontos - 10,0 Buchholz)

A classificação da VI Etapa, na CATEGORIA SUB-14 ficou assim definida:

Campeão: Ary Amaral Arimatéia (5,0 Pontos)
Vice-campeão: Milton G. Silva Jr (3,0 Pontos)
3º Lugar: Gabriel Santos Carvalho (2,0 Pontos)

A competição classificou apenas uma jogadora para a Final do Campeonato Baiano de Xadrez Rápido 2011 que neste ano será disputado em Paulo Afonso, em novembro. A classificada foi Luiza Vitória Silva de Lima (SUB-12).

Após finalizada a última rodada, a classificação final do II Campeonato Montessori de Xadrez Rápido ficou assim definida:

CATEGORIA SUB-12 (MASCULINO)

Campeão: Daniel Alves Teixeira (47 pontos)

Vice-campeão: Ruan Kelvin Gama Melo (40 pontos)

3º Lugar: Gabriel Xavier Lima (33 pontos)

CATEGORIA SUB-12 (FEMININO)

Campeã: Lívia Catarina Santana Gomes (42 pontos)*

Vice-campeã: Flávia Andressa Queiroz Araujo (42 pontos)

3º Lugar: Luiza Vitória Silva de Lima (10 pontos)

*OBS.: Nesta categoria houve a necessidade de uma partida de desempate (10 minutos de tempo de reflexão) entre as competidoras, tendo vista que após finalizada a competição elas empataram em todos os critérios. Na partida de desempate, a vencedora foi Lívia.

CATEGORIA SUB-14

Campeão: Milton Grande da Silva Junior (72 pontos)

Vice-campeão: Ary Amaral Arimatéia (60 pontos)

3º Lugar: Gabriel Santos Carvalho (48 pontos)

CATEGORIA SUB-18 (MASCULINO)

Campeão: Guildys Raniere Arruda Silva (57 pontos)

Vice-campeão: Saulo de Queiroz Neto (30 pontos)

CATEGORIA SUB-18 (FEMININO)

Campeã: Laina Natane L. Pereira Santos (27 pontos)

Vice-campeã: Michelle Melo Cavalcante (15 pontos)

Ao todo, participaram do campeonato 26 enxadristas que abrilhantaram a competição e demonstraram, nestas seis etapas um altíssimo nível competitivo e um xadrez de excelente qualidade. Parabéns aos vencedores e que no próximo ano, no III Campeonato Montessori de Xadrez tenhamos mais uma vez uma excelente competição e em alto nível como foi neste ano.

Confira a seguir, algumas fotos desta etapa:

=====================================================

A VI Etapa do II Campeonato Montessori de Xadrez 2011 está prevista para acontecer no próximo dia 29 de outubro com início às 8 horas, nas dependências do Colégio Montessori.

A competição será disputada nas categorias SUB-12, SUB-14 e SUB-18, em 5 (cinco) rodadas e tempo de reflexão de 21' x 21' (K.O.), no formato suisso, com emparceiramento eletrônico. Para maiores detalhes veja em REGULAMENTO.